Зимний спортивный праздник «Снежные Забавы»
Шығыс қазақстан обласы әкімдігінің Денсаулық сақтау басқармасы
«Өскемен қаласының мамандандырылған балалар үйі»КМҚК
КГКП «Специализированный Дом ребенка г. Усть-Каменогорска»
Управление здравоохранения Восточно-Казахстанского областного акимата
Зимний спортивный праздник «Снежные Забавы»
Разработала: воспитатель Евтеева Марина Валерьевна
Провели: Евтеева Марина Валерьевна, Милакина Светлана Ивановна
Өскемен қаласы, 2017
Сценарий спортивного праздника «Снежные забавы»
Цель: Формирование потребности в здоровом образе жизни у детей через игровые упражнения.
Задачи занятия:
• Отрабатывать умения действовать согласованно в команде под средством игровых упражнений.
• Способствовать комплексному развитию двигательных качеств и достижению результатов.
• Развивать у детей любовь к спорту через игру, театрализацию игры.
• Развивать ловкость, глазомер, быстроту и координацию движения, находчивость, любознательность, сообразительность.
• Воспитывать уверенность в своих силах.
Действующие лица:
Дети групп «Өркен» и «Карлығаш»
Снеговик - Милакина Светлана Ивановна
Ведущий – Евтеева Марина Валерьевна
Муз.помощь – Лаврова Елена Владимировна .
Оборудование: спортивная форма для детей, костюм Снеговика, письмо от деда Мороза, подбор музыки для всего сценария, гимнастические палочки по кол-ву детей +2 шт.,
Ход праздника:
(Дети под зимнюю музыку входят в спортивный зал)
Ведущий: Ребятишки, я вас приглашаю на спортивный праздник, повеселиться
и поиграть. А скажите мне, пожалуйста, какое сейчас время года?
(ответы детей) Молодцы правильно зима!
(стук в дверь, под музыку в спорт.зал заходит Снеговик)
Ведущий: Ребята, смотрите, кто это к нам пришёл? Снеговичок
Снеговик: Это я Снеговик, я принёс вам письмо от деда Мороза.(отдает письмо ведущей)
Письмо: « Здравствуйте дети! Пишет вам Дед Мороз с Северного полюса. Я целый год наблюдал за вами, , и хочу сказать, что очень радуюсь всем вашим успехам. У меня много дел и Снеговик мне помогает. Он привёз вам подарки от меня, но мои подарки самым ловким, смелым и умелым. Крепко обнимаю вас, мои маленькие друзья! Всего вам самого наилучшего!»
Снеговик: Чтобы отдать вам подарки я должен убедиться, что вы все сильные, ловкие, смелые и умелые.
Ведущий: Ребята, давайте покажем Снеговику, как мы с вами умеем играть, заниматься и веселиться. Устроим соревнования, но перед соревнованиями нам Снеговичок надо чуточку размяться. Ребятишки скажите, а зимой на чём катаются
лыжи, коньки, санки. Правильно.
Разминка под музыку: идут как на лыжах, как на коньках и высоко поднимая ноги, едут на попе как на санях.
Ведущий: Хорошо размялись
Снеговик: А теперь давайте устроим соревнования
Ведущий: Давайте разделимся на две команды, одна команда со мной,
другая команда Снеговика.
(дети делятся на две команды по 6 человек в каждой, остальные дети становятся зрителями - болельщиками)
С О Р Е В Н О В А Н И Я
1-я ЭСТАФЕТА «Собери снежинку»:
По сигналу-свисток, дети друг за другом, начинают на полу выкладывать снежинку из гимнастических палочек.
2-я ЭСТАФЕТА: «Обскачи ёлку».
Надев валенок на гимнастическую палку, проскакать верхом на палке вокруг ёлки и передать «лошадку» следующему участнику.
3-я ЭСТАФЕТА: «НАРЯДИ ЕЛКУ».
Первый участник берет одну игрушку, бежит к елке, наряжает елку, возвращается к команде, передает эстафету и т. д.
4-я ЭСТАФЕТА: «Полоса препятствий»
проползти под скамейкой,
пропрыгать через обручи,
перешагнуть через палочки высота 20 см.
5-я Эстафета: «Набери снежков». Каждая команда получает по валенку. На полу разбросаны снежки, которые дети складывают в валенок и несут до корзины или таза и складывают в них. Эстафету выполняют дети друг за другом.
6-я Эстафета: «Крепость». Ставятся две скамейки, друг напротив друга, на определённом расстоянии. И команды по сигналу-свисток начинают кидаться собранными уже выше снежками.
7-я ЭСТАФЕТА: «Чья команда быстрее соберется»
Во время звучания музыки все игроки перемешиваются, бегая по площадке. С окончанием музыки игроки должны построить колонну.
Снеговик: Молодцы ребята, мне очень понравилось с вами.
Ох, как мне жарко….
Ведущий: Ребятишки, давайте охладим Снеговика.
Танец «Охлади Снеговика»
Снеговик встает в круг, дети вокруг него.
Снеговик: Ой спасибо ребята, охладили вы меня. Вы просто молодцы.
Вы были ловкими, смелыми, а самое главное дружными. Вот об этом я и расскажу дедушке Морозу! И теперь я готов вам отдать подарки деда Мороза!
Снеговик дарит подарки детям.
Дети под музыку идут в группу.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание статьи.