Зимний спортивный праздник «Снежные Забавы»

Шығыс қазақстан обласы әкімдігінің Денсаулық сақтау басқармасы

«Өскемен қаласының мамандандырылған балалар үйі»КМҚК

КГКП «Специализированный Дом ребенка г. Усть-Каменогорска»

Управление здравоохранения Восточно-Казахстанского областного акимата

Зимний спортивный праздник «Снежные Забавы»

Разработала: воспитатель Евтеева Марина Валерьевна

Провели: Евтеева Марина Валерьевна, Милакина Светлана Ивановна

Өскемен қаласы, 2017

Сценарий спортивного праздника «Снежные забавы»

Цель: Формирование потребности в здоровом образе жизни у детей через игровые упражнения.

Задачи занятия:

Отрабатывать умения действовать согласованно в команде под средством игровых упражнений.

Способствовать комплексному развитию двигательных качеств и достижению результатов.

Развивать у детей любовь к спорту через игру, театрализацию игры.

Развивать ловкость, глазомер, быстроту и координацию движения, находчивость, любознательность, сообразительность.

Воспитывать уверенность в своих силах.

Действующие лица:

Дети групп «Өркен» и «Карлығаш»

Снеговик - Милакина Светлана Ивановна

Ведущий – Евтеева Марина Валерьевна

Муз.помощь – Лаврова Елена Владимировна .

Оборудование: спортивная форма для детей, костюм Снеговика, письмо от деда Мороза, подбор музыки для всего сценария, гимнастические палочки по кол-ву детей +2 шт.,

Ход праздника:

(Дети под зимнюю музыку входят в спортивный  зал)

Ведущий: Ребятишки, я вас приглашаю на спортивный праздник, повеселиться

и  поиграть. А скажите мне, пожалуйста, какое сейчас время года?

(ответы детей) Молодцы правильно зима!

(стук в дверь, под музыку в спорт.зал заходит Снеговик)

Ведущий: Ребята, смотрите, кто это к нам пришёл? Снеговичок

Снеговик: Это я Снеговик, я принёс вам письмо от деда Мороза.(отдает письмо ведущей)

Письмо: « Здравствуйте дети! Пишет вам Дед Мороз с Северного полюса. Я целый год наблюдал за вами, , и хочу сказать, что очень радуюсь всем вашим успехам. У меня много дел и Снеговик мне помогает. Он привёз вам подарки от меня, но мои подарки самым ловким, смелым и умелым. Крепко обнимаю вас, мои маленькие друзья! Всего вам самого наилучшего!»

Снеговик: Чтобы отдать вам подарки я должен убедиться, что вы все сильные, ловкие, смелые и умелые.

Ведущий: Ребята, давайте покажем Снеговику, как мы с вами умеем играть, заниматься и веселиться. Устроим соревнования, но перед соревнованиями нам Снеговичок надо чуточку размяться. Ребятишки скажите, а зимой на чём катаются

лыжи, коньки, санки. Правильно.

Разминка под музыку: идут как на лыжах, как на коньках и высоко поднимая ноги, едут на попе как на санях.

Ведущий: Хорошо размялись

Снеговик: А теперь давайте устроим соревнования

Ведущий: Давайте разделимся на две команды, одна команда со мной,

другая команда Снеговика.

(дети делятся на две команды по 6 человек в каждой, остальные дети становятся зрителями - болельщиками)

С О Р Е В Н О В А Н И Я

1-я ЭСТАФЕТА «Собери снежинку»:

По сигналу-свисток, дети друг за другом, начинают на полу выкладывать снежинку из гимнастических палочек.

2-я  ЭСТАФЕТА: «Обскачи ёлку».

Надев валенок на гимнастическую палку, проскакать верхом на палке вокруг ёлки и передать «лошадку» следующему участнику.

3-я ЭСТАФЕТА: «НАРЯДИ ЕЛКУ».

Первый участник берет одну игрушку, бежит к елке, наряжает елку, возвращается к команде, передает эстафету и т. д.

4-я ЭСТАФЕТА: «Полоса препятствий»

проползти под скамейкой,

пропрыгать через обручи,

перешагнуть через палочки высота 20 см.

5-я Эстафета: «Набери снежков». Каждая команда получает по валенку. На полу разбросаны  снежки, которые дети складывают в валенок и несут до корзины или таза и складывают в них. Эстафету выполняют дети друг за другом.

6-я Эстафета: «Крепость». Ставятся две скамейки, друг напротив друга, на определённом расстоянии. И команды по сигналу-свисток начинают кидаться собранными уже выше снежками.

7-я ЭСТАФЕТА: «Чья команда быстрее соберется»

Во время звучания музыки все игроки перемешиваются, бегая по площадке. С окончанием музыки игроки должны построить колонну.

Снеговик: Молодцы ребята, мне очень понравилось с вами.

Ох, как мне жарко….

Ведущий: Ребятишки, давайте охладим Снеговика.

Танец «Охлади Снеговика»

Снеговик встает в круг, дети вокруг него.

Снеговик: Ой спасибо ребята, охладили вы меня. Вы просто молодцы.

Вы были ловкими, смелыми, а самое главное дружными. Вот об этом я и расскажу дедушке Морозу! И теперь я готов вам отдать подарки деда Мороза!

Снеговик дарит подарки детям.

Дети под музыку идут в группу.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание статьи.

Из копилки читателя - Из копилки читателя

Яндекс.Метрика