Наурыз - мейрамы
Колмакова Нина Петровна, учитель 2 «А» класса, КГУ «Общеобразовательная школа №30», г. Усть-Каменогорск
Приближается светлый весенний праздник – Наурыз - мейрамы. Праздник наступления весны, тепла и обновления окружающего мира. По традиции, в преддверии этого замечательного праздника, в классе мы проводим конкурс юных писателей, поэтов и художников. На уроках литературного чтения, во время минутки поэзии, ребята читают свои эссе, мини-рассказы, стихи. Лучшие творческие работы будут представлены на классном часе, посвященном празднику Наурыз - мейрамы. В произведениях учащиеся моего класса выражают свою любовь и патриотические чувства к родному Отечеству.
Я люблю свою Родину.
Моя Родина – Казахстан. Это огромная, красивая страна. Здесь много рек, голубых озёр и высоких белоснежных гор.
Весной в степях цветут красные маки, от этого степь кажется алой. На лугах растут целебные травы, в лесах много ягод и грибов. Весной и летом в степях можно увидеть огромные стада овец, табуны лошадей.
Осенью в Казахстане особенно красиво. Все сады, степи, леса наряжаются в золотой наряд. В воздухе стоит пряный запах ароматных спелых яблок, груш, дынь.
Зимой бывает морозно и много снега. Зимой я люблю кататься на санках, лыжах, коньках. Я очень люблю свою Родину – Казахстан!
Попов Саша
Любимая страна.
Казахстан – Родина моя!
Любимая, могучая страна.
Здесь люди мирно все живут,
Красивую природу берегут.
Здесь вольные ветры и быстрые реки,
Яркое солнце, широкие степи.
Здесь рождён был я,
Казахстан в сердце моём навсегда!
Карамышев Виктор
Казахстан – ты Родина моя,
Здесь родился и живу я.
Ты самый лучший из всех стран.
Мой любимый Казахстан!
Голодных Илья
Любимая Земля.
Казахстан - ты Родина моя родная!
Здесь степи и поля без края.
Глубокие озёра, зелёные леса,
И ярко голубые небеса…
Орлы кружатся над высокими горами,
Покрыты их вершины белыми снегами.
Пёстрыми цветами усыпаны поля,
Тебя я обожаю, любимая Земля!
Брихова Кира
Казахстан
Как же прекрасны родные просторы!
Степи, пустыни, реки и горы!
Мой Казахстан - моя страна родная.
Горжусь я красотой родного края.
Над нами чистое мирное небо,
О тебе помню, где бы я ни был.
Дорожку у дома, ковыльные степи,
Журчанье реки, точь в точь детский лепет.
Люблю всей душой и горжусь я тобой
Любимый, великий, мой край родной!
Эрмель Сергей- 2 «А», Эрмель Анастасия – 9 «Б»