Наурыз - мейрамы

Колмакова Нина Петровна, учитель 2 «А» класса, КГУ «Общеобразовательная школа №30»,  г. Усть-Каменогорск

Приближается светлый весенний праздник – Наурыз - мейрамы. Праздник наступления весны, тепла и обновления окружающего мира.   По  традиции,  в преддверии  этого замечательного  праздника, в классе мы проводим конкурс юных писателей, поэтов и художников.   На уроках литературного чтения, во время минутки поэзии, ребята читают  свои эссе, мини-рассказы,   стихи. Лучшие творческие работы будут представлены на классном часе, посвященном празднику  Наурыз - мейрамы. В  произведениях учащиеся моего класса   выражают  свою любовь и патриотические чувства к родному  Отечеству.

Я люблю свою Родину.

Моя  Родина – Казахстан. Это огромная, красивая страна.  Здесь много рек, голубых озёр и высоких белоснежных гор.

Весной в степях цветут красные маки, от этого степь кажется алой. На лугах растут  целебные травы, в лесах  много ягод и грибов. Весной и летом в степях можно увидеть огромные стада овец, табуны лошадей.

Осенью в Казахстане особенно красиво. Все сады, степи, леса наряжаются в золотой наряд. В воздухе стоит пряный запах ароматных спелых яблок, груш, дынь.

Зимой  бывает морозно и много снега. Зимой я люблю кататься на санках, лыжах, коньках.  Я очень люблю свою Родину – Казахстан!

Попов Саша

Любимая страна.

Казахстан – Родина моя!

Любимая, могучая страна.

Здесь люди мирно все живут,

Красивую природу берегут.

Здесь вольные ветры и быстрые реки,

Яркое солнце, широкие степи.

Здесь рождён был я,

Казахстан  в сердце моём навсегда!

Карамышев Виктор

Казахстан – ты Родина моя,

Здесь родился и живу я.

Ты самый лучший из всех стран.

Мой любимый Казахстан!

Голодных  Илья

Любимая Земля.

Казахстан - ты Родина моя родная!

Здесь степи и поля без края.

Глубокие озёра, зелёные леса,

И ярко голубые небеса…

Орлы кружатся над высокими горами,

Покрыты их вершины белыми снегами.

Пёстрыми цветами усыпаны поля,

Тебя я обожаю, любимая Земля!

Брихова Кира

Казахстан

Как же прекрасны родные просторы!

Степи, пустыни, реки и горы!

Мой Казахстан - моя страна родная.

Горжусь я красотой родного края.

Над нами чистое мирное небо,

О тебе помню, где бы я ни был.

Дорожку у дома, ковыльные степи,

Журчанье реки, точь в точь детский лепет.

Люблю всей душой и горжусь я тобой

Любимый, великий, мой край родной!

Эрмель Сергей- 2 «А», Эрмель Анастасия – 9 «Б»

Из копилки читателя - Из копилки читателя

Яндекс.Метрика