«Если бы я была Элли… или новое путешествие в Волшебную страну»
Автор: Корякина Т.С., библиотекарь КГУ "Казахстанско-Российская гимназия"
Участвуя во втором туре проекта «Читаем все», на городском фестивале-конкурсе «Изумрудный город» Пищалова Аня, ученица 3-б класса, КГУ «Казахстанско-Российская гимназия» получила диплом I степени за творческую работу «Если бы я была Элли… или новое путешествие в Волшебную страну». Так же она стала победителем викторины «Знатоки сказок А.М.Волкова», набрав среди участников наибольшее количество баллов – 210.
«Если бы я была Элли… или новое путешествие в Волшебную страну».
Если бы я была Элли, я бы обязательно позвонила Великому Гудвину и уговорила его полететь на знаменитом воздушном шаре в Волшебную страну навестить наших друзей накануне Нового года и подарить им подарки. В путешествие я обязательно взяла бы Тотошку.
Сначала мы полетели бы в Голубую страну Жевунов, чтобы встретиться со старым добрым дядюшкой Премом Кокусом. Вместе с ним мы сходили бы на фабрику деревянных игрушек, где делают яркие свистульки, дудочки и расписные матрёшки. Полюбовались бы игрушками. Когда- то это была мастерская Урфина Джюса. Робким, милым жителям Голубой страны Жевунам мы привезли бы в подарок полную коробку эскимо. Его они точно никогда не пробовали!
Затем мы отправились бы в гости к королеве мышей Рамине. Она очень постарела, и всеми делами в королевстве управляет её внучка Рамина III. Всех жителей королевства мышей мы угостили бы вкуснейшими кириешками со вкусом сыра.
Потом воздушный шар перенесёт нас в чудесный лес, во владения Смелого Льва. От радости Лев весело помашет нам кисточкой хвоста. Мы подарим ему видеокамеру. Пусть снимает всех обитателей чудесного лесного царства.
Чудесный лес расположен за страной Прыгунов. Поэтому мы заглянем и к этим человечкам, подарим им огромный батут. Пусть прыгают и веселятся с удовольствием.
Дальше наш путь будет лежать через Фиолетовую страну Мигунов. Здесь мы встретимся с мужественным Железным Дровосеком и его доброй женой. Подарим им книгу о наших приключениях с красивыми яркими иллюстрациями. Трудолюбивым Мигунам подарим настоящую огромную красавицу-ёлку. Ёлка будет украшена яркими гирляндами, разноцветными бусами, блестящими игрушками. Мигуны так любят всё блестящее! Они искренне будут удивлены и рады такому подарку!
Наконец наш воздушный шар приземлится в Изумрудном городе. Все жители города вместе с мудрым Страшилой встретят нас на главной площади. Страшиле мы вручим книгу и набор водостойких красок. Жители Изумрудного города с особым почтением и уважением отнесутся к гостям: ко мне, Гудвину и Тотошке. А Гудвин приготовит в подарок жителям Изумрудного города огромный калейдоскоп, выкладывающий замечательные пейзажи. Благодаря этому калейдоскопу они увидят яркие краски природы. Страшила распорядится установить калейдоскоп на центральной площади для всех желающих и даже разрешит жителям города снимать очки.
А вот Урфин Джюс в честь нашего приезда вырастит в своём саду ароматные, вкусные чудо - апельсины размером с большую тыкву.
Затем мы снова отправимся в путь в Розовую страну к доброй волшебнице Стелле. Она по-прежнему остаётся такой же молодой и красивой. Для неё мы привезём игру пазл - глобус «Путешествие по Волшебной стране». Стелла будет в восторге от такого подарка!
А вот Болтунам мы приготовим особый подарок: целый набор новых и весёлых мультфильмов о Маше, о дяде Фёдоре, о коте Леопольде и, конечно же, о Волшебнике Изумрудного города. Будет чем заняться смешным Болтунам – хоть чуть-чуть помолчат!
Путешествуя на воздушном шаре, мы всех увидим, со всеми встретимся. И поспешим вернуться домой к родным, к новогодней ёлке, к друзьям, чтобы успеть поздравить их с Новым годом и пожелать всем мира, добра, счастья, согласия и дружбы!
Если бы я была Элли, то у Новогодней ёлки, в кругу друзей, закончилось бы моё новое необыкновенное путешествие в Волшебную страну!
Я шагала дорогою трудною
Наяву, а совсем не во сне.
Я была с Великим Гудвином
В Изумрудной Волшебной стране!
Пищалова Аня
Администрация сайта не несет ответственности за содержание статьи