- ЦБС сегодня
- Конкурсы, проекты
- Книгу советует друг //Дружные ребята. - №37. - 2011
Книгу советует друг //Дружные ребята. - №37. - 2011
У каждого есть своя любимая книга. о которой хотелось бы рассказать своим друзьям. И в рамках ежегодной программы летнего чтения «Лето, книга, я - друзья!» в Централизованной библиотечной системе города Усть-Каменогорска читателям предложили поучаствовать в акции «Книгу советует друг». Нужно было написать отзыв о любимой книжке, проявляя литературный талант и максимум творческих способностей в оформлении отзыва. Акция прошла успешно - собрано более ста отзывов из 12 библиотек-филиалов. Нас очень порадовало, с каким энтузиазмом дети отнеслись к выполнению творческого задания. Предлагаем вашему вниманию отрывки из отзывов детей.
Айнур ЖУМАГУЛОВА,
библиотекарь Центральной детской библиотеки
«Здравствуйте, меня зовут Асем Маратова. Хочу порекомендовать произведение И. С. Тургенева «Первая любовь». Это книга с драматическим сюжетом. Произведение читалось на одном дыхании. Автор выразил всю чистоту и искренность первой любви. Каждый момент этого произведения был очень запоминающимся и трогательным. Книга написана настолько реально, что в какие-то моменты возникало чувство сопричастности происходящему на страницах.
Я очень рада, что прочитала эту захватывающую книгу. Приятного прочтения».
Асем МАРАТОВА,
центральная детская библиотека
«Дорогой друг Никита! Я хочу посоветовать тебе прочесть книгу Льва Николаевича Толстого «Кавказский пленник». Это очень интересная книга военно-патриотического характера. В этой книге говорится о том, как главного героя Жилина и его друга Костылина татары взяли в. плен, когда он возвращался с войны домой. Татары требовали за пленников выкуп. Но за Жилина некому было заплатить. Он начал делать кукол, за это ремесло он и полюбился своему хозяину.
Первый побег Жилина и Костылина был неудачным, их поймали и посадили в яму. Но их не покидала мысль о доме, им хотелось вернуться домой живыми. Костылин не мог бежать, у него не было сил, он решил остаться. А Жилин убежал и благополучно добрался домой.
Читая эту книгу, я переживал за героя, поэтому она мне очень понравилась».
Андрей НИКИПЕЛОВ,
библиотека-филиал №9.
«Главный герой книги А. Погорельского «Черная курица...» - мальчик Алеша. Этот герой сам по себе добрый, послушный, скромный, но волшебные способности сделали его зазнайкой, он изменился в худшую сторону. Я верю, он должен измениться и снова стать добрым мальчиком».
Саша РУДЕНКО,
библиотека-филиал №10.
«Петр Ершов написал сказку «Конек-горбунок». Кто не читал эту сказку - советую прочитать. Она учит быть справедливым, отличать правду от неправды, учит дружить. Мои любимые; трои: Иванушка, Жар шица, Конёк-Горбунок»,
Полина ПЕСТЕРЕВА,
библиотека-филиал №10.
«Мне понравилась книга В. Одоевского «Городок в табакерке». Главный герой Миша путешествовал по сказочному городку музыкальной табакерки с мальчиком-колокольчиком. Он узнал много интересного о технике, как работает музыкальная шкатулка. Эта сказка учит фантазировать. Советую прочитать».
Жангир БАЯХМЕТОВ,
библиотека-филиал №10.
//Дружные ребята. - №37. - 2011