- Новости
- «Услышь меня сердцем…»
«Услышь меня сердцем…»
8 ноября в Центральной городской библиотеке в рамках акции «Одна страна, одна книга» состоялся, вечер поэзии посвященный творчеству Фаризы Онгарсыновой «Услышь меня сердцем». В Казахстане акция «Одна страна - одна книга» проводится с 2007 года. А инициировали этот проект публичная библиотека Чикаго. Ее основной целью стало стимулирование интереса взрослого населения города и молодежи к одновременному чтению и коллективному обсуждению одой и той же книги - в семьях и на работе, с друзьями и знакомыми, в библиотеках, учебных заведениях, книжных магазинах, религиозных организациях, в кафе и в других общественных местах.
В этот день город превращается в своеобразный клуб книголюбов. В нынешнем году казахстанцы читают произведения известной казахской поэтессы, лауреата государственной премии, Фаризы Онгарсыновой. Немногим поэтам удается совместить такие начала, как открытая гражданственность и пронзительная лиричность, чистота и благородство человеческих отношений и трагичность неразделенной любви, строки о священной дружбе и мудрые мысли о ремесле поэта. Поэтессе Фаризе Онгарсыновой это удается. Ее стихи – впечатляющая картина современной действительности.
Новости -
Новости
На вечере прозвучали стихи Ф.Онгарсыновой в переводе на русском, в исполнении учащихся и библиотекарей СШ №17. Также, студентам колледжа им. К.Нургалиева и Колледжа финанса и экономики предложены два видеоролика с озвученными стихами, слайдовая презентация и песня написанная на стихи Ф.Онгарсыновой. На сегодня Ф.Онгарсынова является лучшим сонграйтером в Казахстане.