1. Новости
  2. Дерево желаний

Дерево желаний

Дерево желаний

В рамках летней программы «Лето,книга,я - Друзья!», в библиотеке-филиале №6, (Островского,8) продолжает действовать выставка нетрадиционной формы «Открытия нас ждут!» с помощью, которой, все желающие принять участие в летней программе могут прийти в библиотеку и ознакомиться с планом мероприятий на летние месяцы, который расположен на разноцветных парусах корабля. На них, указаны даты проведения и наименований мероприятий, которые проводятся в библиотеке по различным темам, в течение лета. В июне, юные читатели уже побывали на розовом острове «Книжные приключения», который предлагал юным читателям не только яркие и интересные  книги писателей-юбиляров 2013 года, но и приглашал поиграть в увлекательную игру «Бюро находок».

Зелёный  остров «Мой край родной», в июле представил литературу по краеведению, и предложил читателям новую тематическую игру: «Играя-город познаём!»

И вот, последний фиолетовый остров «Созвездие юных талантов!»  В августе выставка предстала в виде творческой фантазии, на которой знаменитый пират Джек Воробей,  предлагает читателям занимательные творческие задания, головоломки, игры и викторины, библиографические списки и конечно тематическую литературу.

Участвуя в «Сказочной рыбалке», которая располагается на первой полке выставки, дети «забрасывают» удочки и вытаскивают вырезанных из бумаги золотых рыбок, на обратной стороне которых, написаны загадки по сказкам писателей-юбиляров 2013 года.

Занимательный ребус "Попробуй, отгадай..." ждёт юных читателей на следующем разделе выставки.

А на третьей полке, находится волшебное дерево с привязанной к нему шариковой ручкой. На бумажных листочках в виде буквы «Я» дети пишут заветную мечту. Сигнал к началу исполнения желаний – появление цветов на дереве. Вот они и бегают, проверяют: зацвело – не зацвело.

В четвёртой рубрики выставки, читатели активно участвуют в познавательной игре «Географическая путаница», исправляя ошибки художника и правильно по континентам размещая обитателей животного мира.

Выставка-хобби: "Наши руки не для скуки", приглашает читателей сделать своими руками различные поделки, изготовленные по советам, экспонируемых книг.

Путешествие по выставке-фантазии приводит не только детей, но иногда и взрослых просто в восторг.

Новости - Новости

Яндекс.Метрика