1. Новости
  2. Библиотека на Марсе

Библиотека на Марсе

Библиотека на Марсе

16 августа  2013 года, в рамках летней программы «Лето, книга, я – друзья!»,  в библиотеке-филиале №6 (Островского,8)  состоялось очередное заседание  детского литературно-познавательного клуба выходного дня «Чародеи»,  урок фантазии «Читаем. Думаем. Творим». Мероприятие началось с неожиданного момента: выяснения настроения собравшихся. Дети доставали из волшебного сундучка  кружок, с цветом которого совпадало  их настроение.

Затем мы разбиралась с вопросом:  Что такое фантазия?

Для этого мы пригласили участников в путешествие на воздушном шаре, по стране, которая создана фантазией, воображением взрослых людей «Вообразилию».

Но, чтобы попасть туда, участникам нужно было с помощью программы Power Point создать слайды на тему:  «Моя любимая книга»; «Мой любимый литературный герой»; «Лучший из лучших» (о писателе). А также принять участие в творческом конкурсе – фантастическая добавка «Библиотека на Марсе», где они открыли  на этой планете свои библиотеки. Сформировав 4 команды ребята принялись за дело.  Так мы попали в страну «Вообразилию», где нас ждали  Сады поэзии, Фольклорная волость, Долина рассказов, Сказочные дебри. Докопались до истины: нужно ли, чтобы люди фантазировали? И все участникам, стало понятно, чтобы попасть в Вообразилию, не обязательно отправляться в путь, достаточно открыть литературу и читать, думать, творить! Литература – это и есть Вообразилия. В конце ребят ждал  мастер-класс по художественной росписи на лицах: арт-студия «Весёлая мордашка». Юные Чародеи остались в восторге от урока и собственного творчества.

Новости - Новости

Яндекс.Метрика