1. Новости
  2. «Вообразилия Бориса Заходера»

«Вообразилия Бориса Заходера»

Фото

14.06.13 библиотекой-филиалом № 10 в с. Меновное (М. Горького, 11) в пришкольном лагере Меновновской средней школы в группе «Солнышко» был проведен час поэзии «Вообразилия Бориса Заходера». Библиотекарь Иставлетова Г. А. познакомила ребят с биографией и творчеством детского поэта. Он очень любил животных, поэтому все произведения писателя посвящаются животным.

Его стихи и смешные, и довольно грустные, и сердитые. Есть совсем короткие, в четыре, а то и в две строчки, звонкие, как детские считалочки, такие запоминаются наизусть, если их прочтете и услышите всего один раз.
Заранее ребятам из отряда «Солнышко» были розданы лучшие стихотворения поэта, они их прочитали наизусть: «Если мне подарят лодку», «Никто», «Собачкины огорчения», «Мним», «Еще про мнима», «Моя Вообразилия» и другие.
Затем ребята отгадывали литературную викторину «Соберите названия стихов и сказок», отгадывали загадки по информационно–игровому буклету «Моя Вообразилия!», составленному сотрудниками филиала № 6.
Борис Заходер был еще и переводчиком. Все знают такие сказки как «Винни-Пух и Все-Все-Все» Алана Александра Милна, «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла, «Мэри Поппинс» Памелы Трэверс, «Питер Пэн» Джеймса Барри. Все эти книги и многие другие перевёл Борис Заходер.
В конце ребята посмотрели мультфильм «Вини- Пух и день забот».

Новости - Новости

Яндекс.Метрика