- Новости
- Страна Вообразилия!
Страна Вообразилия!
13 июня 2013 года в библиотеке-филиале №6 (Осторовского,8) в рамках летней программы «Лето, книга, я - Друзья!» дети летнего пришкольного лагеря СШ №13 посетили литературную гостиную «Страна Вообразилия!» и совершили увлекательное путешествие в мир творчества Бориса Заходера.
Хорошо, что есть на свете Заходер!
Он, ребята, не задачник, не пример.
Он ПИСАТЕЛЬ – ИЗУЧАТЕЛЬ,
Новых слов ИЗОБРЕТАТЕЛЬ!
И хороший мой приятель
Борис Владимирович Заходер!
Этими словами открылось мероприятие, посвященное творчеству детского писателя Бориса Заходера.
Презентация «Есть такой писатель…» познакомила детей с его биографией и творчеством. Дети путешествовали по миру книг, где героями являются люди, животные, буквы, слова. Озорные, остроумные, легкокрылые стихи поэта очень хорошо воспринимались зрителями. Это всем известные Вовка с Петей (герои цикла «На задней парте»), Киска, которая хочет украсть сосиски, Кот и Кит, Винни-Пух и его друзья.
Ребята отгадывали загадки, задумались над вопросами электронной викторины «Вот это загадки!» и «Сказки для людей». С удовольствием приняли участие в весёлых физминутках: «хлопалки» - «Честный ли ты?»; «Мы - веселые мартышки»; игре «Кто так сказал?», в конкурсе «Лучший Винни-Пух».
Завершилось мероприятие вручением призов и информационно-игровыми буклетами «Моя Вообразилия!» по творчеству писателя и просмотром мультфильма «Винни-Пух и все-все-все».