- Новости
- «Летнее чтение – вот это приключение!»
«Летнее чтение – вот это приключение!»
1 июня на Аблакетке в библиотеке-филиале № 6 (Островского,8) в рамках летней программы «Лето, книга, я - друзья!» состоялась интерактивная театрализованная программа «Под солнцем каникул», подготовленная силами участников детского литературно-познавательного клуба выходного дня «Чародеи».
Открыла праздник танцевальная группа композицией с книгами «Летняя пора» в исполнении юных читателей библиотеки. Весёлые герои литературных произведений: Карлсон, Алладин, Иван-царевич, Русалочка, Смешинка поздравили гостей с праздником Дня защиты детей и пригласили всех присутствующих принять участие в летней программе чтения.
А рассказали о программе чтения летние месяцы: «Июнь», «Июль», «Август», которые приплыли на корабле с поднятым парусом. Каждый из месяцев представлялся в стихотворной форме и располагался на своем «острове». «Июнь» познакомил с тематикой месяца - «Книжные Приключения» и передал эстафету, подплывая с кораблем к зеленому острову, – «Июлю», тема которого – изучение краеведения: «Мой край родной». Фиолетовый остров представил месяц «Август». Тема месяца - «Созвездие юных талантов!».
Юные читатели, пройдя через все испытания в виде конкурсов, викторин и весёлых игр, попали на остров Приключений, где и узнали обо всех секретах и творческих конкурсах программы летнего чтения в библиотеке.
В ходе праздника творческая группа детей исполнила песни: «Топни ножка моя», «На большом воздушном шаре», «Я твой цветочек» и танцевальные композиции.
Дети получили много позитивных эмоций, зарядились весельем и желанием участвовать в летней программе библиотеки.