1. Новости
  2. "... Творить – для меня счастье..."

"... Творить – для меня счастье..."

Фото

17 мая 2013 года в библиотеке -филиале № 9, расположенном по улице Сатпаева №16/3, прошло мероприятие  посвященное  нашему земляку  писателю Марату  Кабанбаеву, который  родился в 1948 году в селе Улы-Каратал  Зайсанского района Восточно-Казахстанской области.

Библиотекарь Кизатова А.Т., рассказывая  о биографии М.Кабанбаева  привела  цитату  из интервью к писателю «... Творить – для меня счастье, ведь всеми своими впечатлениями, открытиями и радостями я делюсь с юными. Когда пишу, кажется, что вместе с девчонками и мальчишками рассуждаю о добре и зле. В основном работаю над повестями о двенадцати – четырнадцатилетних. Возможно, сказалось влияние Аркадия Гайдара».

Своими произведениями М.Кабанбаев воспитывает в человеке, независимо от его возраста, чувство высокой нравственной ответственности за все существующее вокруг. По монитору  компьютера  был показан слайд о жизненном пути писателя. Ребята разгадывали ребусы и кроссворд в слайдовом варианте по творчеству писателя. Для этого разделили ребят на  две команды, а лучшую команду  выбрало жюри.В конце мероприятия был проведен обзор по творчеству Марата Кабанбаева.

Новости - Новости

Яндекс.Метрика