- Новости
- "... Творить – для меня счастье..."
"... Творить – для меня счастье..."
17 мая 2013 года в библиотеке -филиале № 9, расположенном по улице Сатпаева №16/3, прошло мероприятие посвященное нашему земляку писателю Марату Кабанбаеву, который родился в 1948 году в селе Улы-Каратал Зайсанского района Восточно-Казахстанской области.
Библиотекарь Кизатова А.Т., рассказывая о биографии М.Кабанбаева привела цитату из интервью к писателю «... Творить – для меня счастье, ведь всеми своими впечатлениями, открытиями и радостями я делюсь с юными. Когда пишу, кажется, что вместе с девчонками и мальчишками рассуждаю о добре и зле. В основном работаю над повестями о двенадцати – четырнадцатилетних. Возможно, сказалось влияние Аркадия Гайдара».
Своими произведениями М.Кабанбаев воспитывает в человеке, независимо от его возраста, чувство высокой нравственной ответственности за все существующее вокруг. По монитору компьютера был показан слайд о жизненном пути писателя. Ребята разгадывали ребусы и кроссворд в слайдовом варианте по творчеству писателя. Для этого разделили ребят на две команды, а лучшую команду выбрало жюри.В конце мероприятия был проведен обзор по творчеству Марата Кабанбаева.