1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
0123456789101112


Открытие Coworking-центра в Центральной городской библиотеке

Фоторепортаж
9 июля 2018 года в Центральной городской библиотеке (ул. Набережная Иртыша имени Е. П. Славского, 22) состоялось торжественное открытие библиотечного коворкинга. Участники церемонии открытия: Унжакова И. С., депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Булавкина О. А.. и. о. акима города Усть-Каменогорска, Екибасова М. Ш., Первый заместитель председателя Усть-Каменогорского филиала партии «Нур Отан»,

администрация и сотрудники КГУ «Централизованная библиотечная система имени Оралхана Бокея» акимата города Усть-Каменогорска, бизнесмены, работники культуры, студенты и др. Коворкинги - это новое явление в нашей стране. (В переводе с англ. Coworking «совместная работа») — это городское общественное пространство, коллективный офис, объединяющий людей для общения, обучения и творческого взаимодействия, куда люди приходят работать как в одиночку, так и командой, совещаться, заключать договоры и др. Коворкинг придумали американцы. В 2005 году американский программист Бред Ньюберг понял, что стандартные офисные помещения не дают достаточной свободы, но и работа на дому подходит не всем. Он придумал новую модель организации офиса - свободное пространство, открытое для всех желающих, позволяющее пользоваться всеми преимуществами офиса по низкой цене. Коворкинги стали популярными - прежде всего у программистов, начинающих предпринимателей, переводчиков, дизайнеров, которым офис был необходим периодически. Мировой столицей коворкингов считается Сан-Франциско. Библиотечный коворкинг-центр в Центральной городской библиотеке располагается в просторном светлом помещении. Здесь все необходимое для комфортной работы: удобные кресла, столы, большое количество рабочих мест, зоны для совместной и индивидуальной работы, бесплатный Wi-Fi, скоростной интернет, принперы и сканеры. Кроме того, библиотека готова предоставлять серьезное информационное сопровождение нашим пользователям, так как нет более прекрасного места для коворкинга чем библиотека, где знания «под рукой». Поиск информации в Интернете не всегда дает достоверную информацию, ведь еще не существует сервиса, который мог бы полностью заменить компетентного библиотекаря. У библиотек есть свой дух - дух знаний и накопления знаний.Некоторые молодые люди уже ходят в библиотеку для того чтоб поработать в особой атмосфере и при полной тишине. В коворкинг-центре Центральной городской библиотеки есть возможность сконцентрироваться, провести мини-встречу и др. Вход в коворкинг - по читательскому билету. Стать читателем библиотеки может любой желающий.

 

 

Twitter

Instagram

Facebook

Youtube

Одноклассники

Instagram

Задайте Ваш вопрос!

Рухани жаңғыру

Нас считают

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Использование материалов

Использование материалов сайта в печатном, электронном или любом другом доступном виде, разрешается только с указанием источника: "Web-сайт www.kitaphana.kz".

Партнерская программа

Приглашаем сайты библиотек и других заинтересованные организации к участию в Партнерской программе для обмена ссылки, рефераты и регистрации в нашем каталоге.

Реклама на сайте

По поводу размещения рекламы на сайте, обращайтесь по телефонам: +7 7232 25-03-64 или по эл. адресу ukcbs@mail.ru